Гастроэнтерология

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта влияют не только на хорошее пищеварение, но и создают условия для развития физического дисбаланса и заболеваний всего организма.
Гастроэнтерология в нашей клинике — это интегративный подход, который подразумевает не просто модное направление. Мы используем сочетание лучшего, что показали годы исследований и клинического опыта в классической медицине с новыми взглядами, а также в содружестве с традиционными направлениями восточной медицины.
Гастроэнтерология сегодня — это многоплановое и интересное направление, позволяющее добиться улучшения здоровья у каждого человека. Поэтому начать путь к оздоровлению нужно в первую очередь с консультации гастроэнтеролога.
Каждый отдел ЖКТ отвечает за свой этап работы, поэтому важно, чтобы вся пищеварительная система находилась в состоянии баланса и функционировала оптимально.
Мировые исследования последних 10 лет убедительно показывают, что основа здоровья живет в кишечнике. И оттуда же начинаются многие заболевания, зачастую даже не связанные с желудочно-кишечным трактом анатомически.
Ученые продвинулись вперед в расшифровке микробиома — микроорганизмов, живущих в теле человека. Еще раскрыта совсем малая часть этого космоса внутри нас, но уже многие проблемы организма можно объяснить дисбалансом микробиоты. Геном всех микроорганизмов нашего тела превышает наш личный набор генов во много раз, и с таким соседством приходится считаться. При этом также важно сохранять нужный человеку баланс — поддерживать дружественных нам симбионтов и сдерживать активность патогенов.
Очень актуальная задача сегодня — гармоничная работа иммунной системы. Именно с кишечником связывается основной объем работы иммунитета. Здоровый кишечник обеспечивает активную и надежную защиту от вредных влияний извне. Вирусы, токсины, лекарства, плохая вода и городской воздух — все эти жизненные факторы человек встречает каждый день, и их становится все больше. Важно уметь так выстроить работу организма, чтобы уметь противостоять их воздействию и сохранить равновесие.
Важную роль кишечник играет в регуляции гормонального баланса — доказано, что клетки слизистой ЖКТ производит такое же количество гормонов, что и все известные эндокринные железы.
Более того, кишечник сегодня называют вторым мозгом, благодаря открытой новой нейронной и гормональной связи — оси “кишечник-мозг”.
Важнейшим органом пищеварительной системы и всего организма является печень. Этот орган испытывает каждый день большую нагрузку и поэтому нуждается во внимании и заботе. То, насколько печень успешно справляется с функцией детоксикации, зависит и самочувствие каждый день, и профилактика развития заболеваний в будущем, и уровень жизненной активности и многие другие моменты здоровья.
Современная жизнь отрицательно сказывается на состоянии гастро-дуоденальной оси. Стрессы, инфекции, неправильное питание вредят этому отделу ЖКТ, а нарушение его работы влияет на следующие этапы пищеварения и на весь организм. Часто, при восстановление правильной работы этого сегмента, устраняется множество нарушений во всем теле.
Наблюдение и лечение у гастроэнтеролога позволит пациенту увидеть неправильные привычки, которые ведут к нарушению работы ЖКТ, постепенно изменить их на здоровые правила и, в итоге, прийти к состоянию общего здоровья.
Да, очень часто люди осознают необходимость оздоровления ЖКТ, но не имеют четкого понимания, что же надо сделать, на что обратить внимание в первую очередь.
В нашу клинику часто обращаются пациенты, которые уже имеют опыт воздействия на пищеварительную систему без существенного успеха лечения в других клиниках. Более глубокий взгляд, понимание уникальности каждого случая и составление полной схемы работы позволяет нам исправить такую ситуацию в большинстве случаев.

Работа в нашей клинике строится на выявлении:

  • индивидуальных моментов жизни каждого пациента;
  • общего фона здоровья;
  • состояния кишечного иммунитета;
  • вида преобладающей флоры;
  • состояния защитных сил организма;
  • состояния печени, работы детоксикационных систем;
  • оценка нагрузки организма металлами;
  • выявлении проблем с моторикой и секрецией.

Большое значение для получения результата имеет понимание, что многие симптомы и жалобы связаны с носительством разного рода инфекций ЖКТ.

Мы выявляем композиционную нагрузку кишечными бактериями, СИБР, избыточный рост грибов, простейших, наличие паразитов у пациента. Исходя из этих данных, видим, что преобладает, на что обратить внимание в первую очередь и можем сформировать правильную тактику лечения.

Возможно, требуется активное устранение бактерий или в данным момент нужно создать препятствие для их активного роста. Или пациент не готов к лечению инфекции и в первую очередь нуждается в увеличении “запаса здоровья”, коррекции дефицитов и т.д.
Исходя из полученной информации мы глубоко анализируем каждую ситуацию и формулируем схему индивидуального лечения.
Здоровые органы пищеварения создают не просто оптимальное усвоение пищи и выведение отходов — они обеспечивают полноценную жизнь, отвечают за настроение, сон, легкость бытия, фертильность и даже психологическое равновесие.

Наблюдение у гастроэнтеролога — это необходимая часть общей заботы о здоровье и красоте для каждого современного человека.

Оставьте свои контакты, наши специалисты перезвонят вам и запишут на удобное время