Гинекология

Гинекология, как направление в медицине, занимается здоровьем женских репродуктивных органов.

Наблюдение гинеколога важно на всех этапах развития  женщины, начиная с детства.
Гинеколог проводит профилактику осложнений при становлении менструальной функции, помогает подготовить организм женщины к зачатию, ведет беременность и роды, восстанавливает репродуктивную систему женщины после родов, занимается профилактикой опухолевых и неопухолевых заболеваний, и, конечно, проблемой бесплодия.

В идеале женский доктор должен владеть информацией о нескольких поколениях женщин в семье, знать как проходила беременность и роды у мамы и даже бабушки пациентки.

Интегративный подход, это не новое направление в медицине. Такому подходу обучали и обучают врачей всегда. Но благодаря новым диагностическим методам, и возможности воедино связать все жалобы и симптомы болезни с выявленными изменениями, учитывая актуальные научные данные, этот подход становится все более эффективным и востребованным. И он, как нельзя лучше соотносится с широкими задачами в гинекологии. Это направление позволяет быстрее находить проблему, понимать ее истинную причину и получать положительный результат с помощью улучшения целостного здоровья женщины.

Прием у врача-гинеколога в нашей клинике длится час, а иногда и больше. Многих пациенток это удивляет, ведь их прежний опыт говорит о более коротком приеме у гинеколога. Но интегративный подход подразумевает расширенное понимание конкретной ситуации — ведь каждый человек уникален. У каждого свой ритм и условия жизни, свои взгляды и особенности, возможности и убеждения.

И в течение часа именно эта женщина — самый главный пациент для нашего врача. Беря на себя ответственность по ведению пациентки, интегративный гинеколог, особенно при первом знакомстве, должен получить максимальную информацию, проанализировать ее, объяснить женщине, какой алгоритм решения ее проблемы будет наиболее эффективным и почему нужен именно этот подход.

На приеме доктор обязательно выясняет следующие моменты:

  • как протекала беременность у женщин семьи
  • история развития женщины от младенчества и до настоящего момента
  • предпочтения в еде, есть ли ограничительные моменты, диеты
  • какова индивидуальная физиология сна, отдыха
  • отношение к спорту и жизненным активностям
  • особенности половой жизни, контрацепции
  • как протекали беременности, роды и период лактации
  • привычки и склонности (курение, алкоголь, препараты)
  • как решалась проблема бесплодия раньше (при ее наличии)
  • другие индивидуальные моменты

Большую роль на здоровье половой системы оказывают стрессы, сопровождающие современного человека. Понимание того, какие приоритеты выстраивает организм при появлении болезни или нарушения баланса, дают возможность доктору совместно с пациенткой осознать необходимость поработать над этой частью своей жизни и проблемы, что со временем восстановит правильную работу репродуктивных органов. Особенно это касается ситуации с бесплодием.

Доктор на приеме  выяснит, насколько полон общий запас здоровья, какие дефицитные состояния нужно устранить и что необходимо изменить в жизни для получения нужного результата.

У каждого пациента своя история. На одном приеме акцент может быть сделан на особенностях питания и пищевых привычках, на другом —  уделим внимание экологии сна и режиму дня, во время третьего — поговорим об особенностях физической активности.

Организм человека — тонкая и умная система, с отличной способностью к саморегуляции. Но современный человек так перегружает свой организм, что тот начинает давать сбой и проявлять дисбаланс, нарушается работа различных органов.
Если есть проблемы в репродуктивной системе, то это означает, что есть проблемы во всем организме. Понять в чем их суть, объяснить и научить пациентку правильному отношению к себе и своему телу, и через это достичь оздоровления — вот задача для современного, неравнодушного и думающего врача.

Оставьте свои контакты, наши специалисты перезвонят вам и запишут на удобное время